Cochinita pibil | Iguanas Ranas
iguanas ranas sevilla, mexicano sevilla, iguanas ranas aljarafe, comida mexicana, restaurante mexicano, comida mexicana en sevilla, comida mexicana cerca, comer aljarafe, comer sevilla, restaurante la rana
3337
post-template-default,single,single-post,postid-3337,single-format-standard,qode-news-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-12.1.1,qode-theme-iguanas ranas,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Cochinita Pibil

 

 

La cochinita pibil, es un plato de inigualable sabor. Si buscas un ​restaurante mexicano cerca​ que cuente con esta delicia, debes saber que en ​Iguanas Ranas​ la podrás​ comer en el centro de Sevilla​. Este plato sabroso y adorado por todos en ​Iguanas Ranas Sevilla, explica su origen a través de sus ingredientes, obteniendo su nombre por el método de preparación originario de Yucatán. El término pib hace referencia a la técnica prehispánica de envolver la comida en hojas de plátano y hornearla bajo tierra. Como curiosidad, el “mucbil pollo” o “pib”, también emplea esta técnica y es la comida típica del día de muertos, festividad en la que se basó la película de Disney, “Coco”.

Dónde las culturas se mezclan

La cochinita, al igual que México, se ha visto influenciada por varias culturas. Y es que este plato yucateco surge a partir de la colonización española, uniendo la carne de cerdo traída por estos, ingrediente esencial de esta receta; con la técnica de los mayas de hornear bajo tierra la carne de jabalí, venado o faisán marinada con la semilla de un arbusto conocida como achiote.

La naranja, alimento estrella en la comida mexicana

También son necesarios para la elaboración de la cochinita pibil otros alimentos que llegaron mediante el comercio con Europa. Un ejemplo es la naranja agria, muy típica, además, de Sevilla. Ahora resulta imprescindible en la cocina yucateca y se emplea para marinar la carne, mezclarla con achiote, elaborar salsas de chile habanero o aderezar la cebolla morada. De hecho, el conquistador Bernal Díaz del Castillo, plantó este fruto en Tabasco y se sorprendió al ver que la naranja se adaptó al clima, llenando en poco tiempo, el sureste de naranjos.

México, conservador de su esencia

A su vez, nuevos sabores aparecieron en América gracias a las especias que los árabes trajeron a España como son la canela, pimienta, ajo y clavo. Sin embargo, los lugareños nunca hicieron perder protagonismo a los ingredientes típicos de la región: hojas de plátano, el maíz, el achiote y el chile habanero.

De la diversidad, nacen matices inesperados y sabores inigualables. Si buscas la auténtica comida mexicana en Sevilla​, en​ Iguanas Ranas​ te invitamos a disfrutar de la ​comida mexicana​ como nunca antes. Descubre un lugar ​donde comer en Sevilla Este​ y probar el verdadero sabor de la ​cochinita pibil en Iguanas Ranas Sevilla Este​, presente en nuestras ​enchiladas ​Yucatán y bandera. También puedes ​comer en el Aljarafe ​y disfrutar de esta ​comida mexicana: ​la salsa pibil del filete Mérida no te dejará indiferente; y para los amantes de las ​hamburgueserías en Sevilla​, la ​cochinita pibil burguer, hamburguesa ​a

suvezdisponibleen​IguanasRanas​​CastillejadelaCuesta,​ unodelosmejores restaurantes en Castilleja de la Cuesta ​¡está deliciosa!

Todo esto y mucho más podrás encontrarlo en ​Iguanas Ranas Sevilla, ​bien si vas a ​comer en el centro de Sevilla​ (c/ Santo Tomás,7), Castilleja de la Cuesta (c/ Real,1) o Sevilla Este (Av. de las Ciencias, 26).



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Más sobre cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies