El auténtico Margarita: Historia y receta original | iguanasranas.es
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El auténtico Margarita: Historia y receta original

Si eres fan de los productos mexicanos, tienes que conocer el Margarita, uno de los cócteles más famosos de México, que fue nombrado recientemente uno de los más famosos del mundo por Taste Atlas. Se trata de una bebida hecha a base de tequila, zumo de lima y Cointreau. Se sirve agitado y mezclado con hielo, y tiene su propio vaso característico. Suena bien, ¿eh?

 

Entonces… ¿Conoces el origen de este cóctel tan famoso?

Mucho se habla del origen de esta bebida tan emblemática, y existen varias teorías al respecto, muchas de las cuales giran en torno a una mujer. Es difícil saber su origen exacto, pero hay teorías que tienen más peso y respaldo que otras.

Una de las teorías se remonta a 1983, en un restaurante llamado “Rancho La Gloria”, situado entre Tijuana y Rosarito, México. El dueño, Carlos Herrera, crea un cóctel para una de sus clientas, la bailarina Marjorie King, que era alérgica a varios licores y solo toleraba el tequila.  Otra versión nos cuenta cómo en Tijuana, un camarero quedó hechizado por la belleza de una joven bailarina llamada Margarita Cansino – que no es otra que la famosa actriz de Hollywood Rita Hayworth-  e hizo este cóctel en su honor.

A lo largo de los años, muchas personas se han atribuido la creación de este famoso cóctel, lo que hace su origen un tanto ambiguo. Fuera quien fuera, debemos agradecer su ocurrencia por ahora poder disfrutar de este maravilloso cóctel, tanto en tu restaurante mexicano Iguanas Ranas más cercano como en tu casa.

 

Te enseñamos la auténtica receta del Margarita

¿Quieres quedar como un auténtico experto de la cocina mexicana? Apúntate la receta original de los Margarita para hacer en casa. Fácil, rápido y delicioso. ¡Toma nota!

Necesitarás:

-Cointreau 4cl.

-Tequila 2cl.

-Zumo de lima y limón 2cl.

Manos a la obra:

Mezcla jugo de lima, jugo de limón, Cointreau y hielo en una licuadora hasta que se mezcle todo. Añade el tequila y mezcla durante unos segundos más. Frota los bordes exteriores de los vasos de tus invitados con una lima corta y apóyalos sobre un recipiente con sal para conseguir el clásico toque del vaso con sal del Margarita.  Sírvelo en el vaso con hielo. ¡Ya lo tenemos!

¿Te ha gustado la idea de preparar tus propios Margarita en casa? Si eres de los que prefiere dejarlo en manos de un experto, deberías saber que en Iguanas Ranas Sevilla somos #MargaritaLovers y no te vamos a defraudar. Ven a visitarnos y elige entre una margarita clásica o experimenta nuestra carta de sabores.

Puedes encontrarnos en el Restaurante Mexicano Iguanas Ranas en el Centro Histórico de Sevilla [c/Santo Tomás, 7], en Sevilla Este [Av. de las Ciencias, 26] y en el Aljarafe, en Castilleja de la Cuesta [c/Real, 1].

 

Ven a disfrutar del auténtico sabor mexicano a Iguanas Ranas. ¡Te esperamos pronto!



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