La esencia del picante mexicano | iguanasranas.es
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La esencia del picante mexicano

Cualquier amante de la comida mexicana que se precie, sabe que el chile es un alimento muy utilizado en este tipo de cocina para dar ese sabor picante que tanto la caracteriza. Existe una gran variedad de ellos, algunos, presentes en los platos de Iguanas Ranas.

Picante con un toque dulce

Te parecerá increíble pero… ¡El chile también se usa en la elaboración de golosinas! Para los niños mexicanos es lo más común tomar chucherías con sabor a chile: chicles de mango con chile, gominolas sabor chile, pica-pica de chile… ¡Todas llevan chile! Incluso tienen una especie de dulce de albaricoque con chile, el cual es muy popular.

El jalapeño, alimento estrella

El chile más consumido por la población mexicana es el jalapeño. Esta variedad también se conoce como cuaresmeño cuando aún está verde. El chile meco es un jalapeño seco sin ahumar, de color café claro ¡y pica una barbaridad! Se emplea en vinagretas, salsas y algunos adobos.

Los más populares

Porfirio Simón López López realizó un análisis de los chiles más importantes mexicanos en función de su producción. Estos son el serrano, el ya mencionado jalapeño, guajillo y ancho, seguidos por el pasilla, habanero, chile de árbol y manzano.

El más “hot”

El chile más picante de todos es sin duda el Habanero. Este es cultivado principalmente en las zonas de Yucatán, Baja California Sur, San Luis Potosí, Chiapas, Sonora, Tabasco y Veracruz. Tras muchas investigaciones se ha determinado que el chile habanero proviene del Amazonas: llegó al Caribe mediante el comercio, y después pasó por la Habana hasta llegar finalmente a México.

Picante, pero no mucho

Los chiles con un menor grado de pique son el chile poblano y el pimiento morrón. ¡A nosotros nos encantan! Si no eres de picantes muy intensos, son tu mejor opción.

¡Está por todos lados!

En Zacatecas de hecho, se cultiva la mayor cantidad de chile seco. De las 64 variedades de chiles que hay en México según el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI), ya sólo en Oaxaca se pueden encontrar 25 tipos de estos chiles.

¡Diferente nombre, mismo alimento!

En México se diferencian los tipos de chile dependiendo de si está seco o fresco.

Por ejemplo, el jalapeño, del cual hemos hablado anteriormente, toma el apodo de “Chipotle” en su versión seca. Con él, se hace nuestra famosa “salsa Chipotle” presente en nuestros Langostinos Mazatlan, que podrás comer en el Aljarafe si buscas un restaurante mexicano cerca. También en Iguanas Ranas Sevilla Este o en Iguanas Ranas Sevilla, si prefieres comer en el centro de Sevilla.

Picante, pero sabroso

En Iguanas Ranas te invitamos a saborear nuestros maravillosos tacos, fajitas y enchiladas acompañadas de nuestras salsas más ardientes: ¡ay, ay, ay!

Visítanos en Iguanas Ranas Sevilla, (c/ Santo Tomás,7), Iguanas Ranas Castilleja de la Cuesta (c/ Real,1) o Iguanas Ranas Sevilla Este (Av. de las Ciencias, 26) para degustar el verdadero sabor de México. ¡Nos vemos pronto!



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