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¿Tortilla de maíz o de harina?

A menudo hay un factor que divide a los fanáticos de la increíble cocina mexicana: La tortilla.

Pero ¿cuál es la diferencia entre las tortillas de maíz y harina?, ¿Es una mejor que la otra? Continúa leyendo para salir de dudas y elegir tu favorita de nuestro restaurante mexicano Iguanas Ranas.

Para empezar vamos a situarlas en el mapa. La tortilla de harina es más común en las articulaciones de México y los Estados Unidos, y la de maíz se encuentra más a menudo en las áreas más cercanas al centro y al sur de este país.

 

Tortillas de maíz

Las tortillas de maíz son un poco más crujientes que las tortillas de harina y tienen un sabor fácil de reconocer en cualquier parte. Si quieres que la tortilla sea una parte clave de su experiencia de sabor, el maíz es el camino a seguir. Las tortillas de maíz se utilizan mejor para: Los tacos, las tostadas, las papas fritas, los taquitos y las enchiladas.

Una de las cualidades más únicas de las tortillas de maíz es su capacidad para combinarlos con una variedad de elementos culinarios y para hacerlas mediante diferentes formas de cocinado. Por ejemplo, las tortillas de maíz se pueden hornear, freír, remojar en líquido y aun así conservar su increíble sabor y su estructura.

Puedes elegir entre nuestro taco del mar (con langostinos, cebolla caramelizada y guacamole con arroz y frijoles), el taco clásico (con carne de cerdo o ternera, pimientos verde y rojo, cebolla a la parrilla con frijoles y salsa fresca) o el casi clásico (igual, pero con pollo) y por último el vegetariano (de queso con rajas y espinacas, champiñones con arroz y frijoles)

 

Tortillas de harina

Las tortillas de harina, además de estar hechas con ingredientes diferentes, tienen algunas diferencias fundamentales con respecto a las hechas con maíz.

En primer lugar, normalmente hay algún tipo de grasa en la receta que ayuda a unir la masa y evita que la tortilla se deshaga.

En segundo lugar, las tortillas de harina son notablemente más suaves que las tortillas de maíz, y no resisten mucho si se remojan o fríen, pero están igualmente deliciosas.

Te proponemos alguno de nuestros platos más destacados elaborados con este tipo de tortilla.

Ta´cabrón (con cochinita al pibil y salsa, acompañado con arroz y frijoles), Ta´Queso (igual, pero con queso en vez de cochinita al pibil) o el Taco Pio Pio norteño (con chorizo o champiñones extra, salsa fresca y frijoles)

Ahora que ya sabes las diferencias, ¡elige el plato que más que guste de nuestra carta! Te esperamos en nuestros restaurantes Iguanas Ranas de Sevilla Centro, Castilleja de la Cuesta y Sevilla Este.

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