El solomillo en la comida mexicana: De Mexico acá | iguanasranas.es
3122
post-template-default,single,single-post,postid-3122,single-format-standard,qode-news-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-12.1.1,qode-theme-iguanas ranas,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
solomillo

El solomillo en la comida mexicana: De Mexico acá

El solomillo en la cocina mexicana

La gastronomía mexicana forma parte de la tradición y la vida de cada uno de sus habitantes, pero dichas comidas se han visto influidas a lo largo de la historia por diversos aspectos sociales y culturales. Actualmente, se puede mencionar que la cultura española, francesa, africana, de Oriente Medio y asiática, han transformado la elaboración y creación de platos mexicanos. ¡Pero ha sido un acierto! Todo ello, se puede apreciar en la elaboración de los platos con un producto de gran sabor y aporte nutricional, el solomillo.

El solomillo de cerdo es una de las carnes más sabrosas que podemos encontrar en el mercado, y la cual contiene una variedad de nutrientes que beneficia a nuestra salud. Esta pieza de carne procede de la parte lumbar, exactamente entre parte de la columna vertebral y las costillas inferiores. Este se puede preparar de múltiples estilos, siendo también en la cocina un alimento selecto.

Nosotros te recomendamos uno de nuestros favoritos, los diferentes platos de esta apreciada carne, acompañado de la guarnición que más te llame la atención. Una gran elección para los amantes de la carne.

Si eres de los que ama la carne, ¿te atreves a probar nuestro solomillo?

Filete Chihuahua: solomillo a la plancha gratinado con queso y salsa verde acompañado de arroz y patatas de la abuela. 13,90€

Filete Mérida: solomillo a la plancha gratinado con queso y salsa pibil acompañado de arroz y patatas de la abuela. 13,90€

Tampiqueña: solomillo a la plancha acompañado con enchilada, arroz y patatas de la abuela. 13,90€

Sabanita: fino solomillo gratinado con queso, frijoles refritos, con salsa verde, arroz y patatas de la abuela. 13,90€

¿Qué gustaría saber el aporte nutricional que contiene la carne de solomillo?

Realizando una estimación, por cada 100 gramos de solomillo podemos adquirir: 1,80 mg de hierro; 5,80 mg de calcio; 0 gramos de fibra; 370 mg de potasio; 2,40 mg de yodo; 2,30 mg de zinc; trazas de carbohidratos; 23,20 mg de magnesio; 76 mg de sodio; 0 ug de vitamina A; 0,21 mg de vitamina B2; 1,10 ug de vitamina B5; 0,47 mg de vitamina B6; 0 ug de vitamina B7; 5,40 ug de vitamina B9; 3,10 ug de vitamina B12; 0 mg de vitamina C; trazas de vitamina D; o mg de vitamina E; 5 ug de vitamina K; 196 mg de fósforo; 158 kcal de calorías; 68,40 mg de colesterol; 7,60 g de grasa; 0 mg de purinas.

¿Dónde puedes probar estos deliciosos platos de solomillo

La opción más acertada para disfrutar de estos platos de solomillo se encuentra en Iguanas Ranas. Puedes venir al centro histórico de la ciudad, calle Santo Tomás número 7, también si lo prefieres, en el Aljarafe se sitúa otro de los locales con gran encanto, exactamente en la calle Real 1 Castilleja de la Cuesta. Y por último, en la Avenida de las Ciencias número 26, Sevilla Este.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Más sobre cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies